フォロー中のブログ
リンク
以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 02月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 07月 2008年 10月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 02月 2007年 01月 最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 10月 05日
10月に入り、長谷もめっきり冷え込み、昨日の朝(4日)は6度。朝だけ薪ストーブを焚きました。季節メニューも「たかきびビビンバ」から「もちあわ入り中華丼」に交代しました。
「中華丼」は動物性のものを使用しない「ビビンバ」とはガラッとかえて、むきえびや豚ばら肉を使用しています。えびや豚肉のこくをもちあわのとろみが包み込んだ、体が温まるメニューです。 値段は変わらず味噌汁が付いて900円です。 デッキに干した雑穀を見ながら「野のもの」の雑穀ランチをぜひ味わってみてください。 下に写っているのはゴマを干しているシート。雨なので、仕方なくデッキに置いています。 薪もあるのでぐちゃぐちゃです・・
by nonomono-yy
| 2011-10-05 10:12
|
ファン申請 |
||